• Produkte von unseren Freilandschweinen
  • Frischeversand
  • Lieferung im Umkreis
  • Abholung & Bezahlung im Hofladen möglich
  • 0151 10 60 40 01
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So geht's... In vier Schritten zum Fleischgenuss

1. BESTELLUNG

Sonntag bis Samstag

Bis Samstag 24:00 Uhr können wir deine Bestellung für den Schlachttag am kommenden Montag berücksichtigen. Spätere Bestellungen können erst für die Folgewoche berücksichtig werden.

Dadurch können wir garantieren, dass nur so viele Schweine geschlachtet werden, wie auch tatsächlich benötigt werden.

Denn wir schätzen das Tierleben sehr und möchten nichts entsorgen müssen.

2. SCHLACHTTAG

Montag

Bereits am Abend zuvor laden wir die Schweine von der Wiese auf, damit sie eine stressfreie Nacht im Strohstall verbringen. Das Aufladen am nächsten Morgen verläuft so ganz ruhig.

Der Schlachter befindet sich in ca. 20 km Entfernung. Es handelt sich um eine kleine Schlachterei, die alle Tiere mit der Elektrozange betäuben.

Nach dem Abhängen, erhalten wir am Donnerstag das portionierte Fleisch.

3. Abrechnung

Donnerstag oder Freitag

Nachdem wir alle Produkte von unserem Metzger erhalten haben, verpacken wir deine Bestellung.

Der Metzger versucht deine bestellten Produkte so genau wie möglich abzupacken. Dennoch bleibt es ein Handwerk und es entstehen Abweichungen.

Du bezahlst nur genau die Menge, die du erhältst. Daher erstattet wir dir vor der Versendung deines Pakets die Differenz. Hierzu erhältst du eine separate Information per Email von uns.

4a. ABHOLUNG

ab Freitag

Sobald deine Bestellung fertiggestellt ist, kannst du sie im Hofladen abholen und ggf. bezahlen kommen.

Sie steht gekühlt im Kühlschrank. Optimal wäre es, wenn du sie auch gekühlt nach Hause transportierst, beispielsweise in einer Kühlbox.

Bitte informiere uns, wenn du deine Bestellung nicht bis Sonntagabend abholen kannst. Wir finden dann gemeinsam eine andere Möglichkeit.

4b. VERSAND

am folge Montag oder Dienstag

Am folge Montag wird dein Fleisch gut gekühlt versendet, so dass du es garantiert vor dem Wochenende erhältst.

Es erfolgt ein gekühlter Frischeversand mit einer entsprechenden Kartonage und passenden Kühlakkus.

Bitte erteile GLS hierfür eine Abstellerlaubnis, falls du nicht zuhause bist, um eine Rücksendung/ Einlagerung zu verhindern.

4c. Lieferung im Umkreis

am folge Montag bis Mittwoch

Gerne liefern wir dir auch deine Bestellung im Umkreis von 20 km um Petershagen.

Die Lieferung erfolgt selbstverständlich gekühlt. Eine Abnahme der gesamten Bestellung ist zwingend notwendig.

Den genauen Liefertermin, von Montag bis Mittwoch, sprechen wir zuvor mit dir ab. Hierzu nehmen wir rechtzeitig mit dir Kontakt auf.


Ausgenommen von diesem Ablauf sind unsere Gutscheine und die Patenschaften. Bei diesen Produkten erhältst du sofort eine Rückmeldung von uns.

Außerdem sind einige Produkte lagernd, daher kann es sein, dass wir dich informieren, falls eine vorherige Abholung oder ein früherer Versand möglich sind.


Grammgenaue Abrechnung

All' unsere Produkte werden in Handwerksarbeit regional produziert. Das heißt unser Metzger zerlegt das Schwein nach jahrelanger Erfahrung, ohne viel Technik. Genau so wünschen wir es uns, aber so entstehen auch Unterschiede in Form und Gewicht.

Einen Braten von genau 2 kg abzuschätzen ist auch für ihn kaum machbar. Daher geben wir bei einigen Produkten circa Werte an. Berechnen tun wir dir bei der Bestellung immer den höchsten Betrag. Nach der Zusammenstellung deiner Bestellung wird aber grammgenau abgerechnet und wir erstatten dir die Differenz.

Ein Beispiel: Du bestellst 500 gr. Nackensteaks. Jedes Schwein hat einen anderen Nacken und dazu werden die Steaks von Hand geschnitten. Es kann also sein, dass deine Nackensteaks "nur" 480 gr. wiegen. Dann werden dir natürlich auch nur diese 480 gr. berechnet und wir erstattet dir die Differenz.

Fleisch Waage für grammgenaue Abrechnung

Grammgenau


Ein Paket wird mit einem Versandaufkleber beklebt

Versand

Deutschlandweiter Frischeversand

Aufgrund unserer sensiblen Lebensmittel verschicken wir unsere Lebensmittel in einem Thermokarton, der für den Frischeversand, als auch eine Tiefkühllieferung geeignet ist.

Der Thermokarton wird selbstverständlich mit Kühlpads ausgestattet. Diese können anschließend gerne weiterverwendet werden.

Um eine Lieferung vor dem Wochenende zu garantieren, versenden wir deine Bestellungen ausschließlich von montags bis mittwochs. Wir bitten um dein Verständnis.

Außerdem sollte der Lieferdienst immer eine Abstellerlaubnis beim Nachbarn oder an einem geschützten Ort erhalten, damit das Paket in keinem Fall zurückgesandt oder für eine spätere Abholung eingelagert wird.

Die Kosten hierfür betragen 15,- €

➥ ausgenommen Gutscheine und Patenschaften: diese Produkte sind versandkostenfrei

Gekühlter Frischeversand | Versand nur von MO.-MI. | Abstellerlaubnis


Lieferung im Umkreis

In einem Umkreis von 20 km um unseren Standort herum liefern wir deine Bestellung ab einem Warenwert von 75,-€ kostenfrei zu dir nach Hause.

Hierzu kannst du natürlich auch gerne mit Bekannten, Freunden oder Familienangehörigen "sammeln".

Deine Lieferung kommt gekühlt am Montag oder Dienstag nach Absprache bei dir an. Dazu nehmen wir im Vorfeld immer Kontakt zu dir auf.

Umkreis 20 km | Liefertage Montag und Dienstag | Gekühlte Lieferung

Ein Paket wird in ein Fahrzeug verladen, in dem schon einige Pakete vorhanden sind

Lieferung


Der Meßlinger Hofalden mit Beleuchtung bei Sonnenuntergang

Abholung

Abholung im Hofladen

Deine Bestellung über diesen Onlineshop kannst du auch sehr gerne bei uns vor Ort im Hofladen abholen.

Wir werden deine Bestellung zusammenstellen. Anschließend wartet sie dann im Kühlschrank auf deine Abholung.

Gerne kannst du auch vor Ort bezahlen. Zur Verfügung steht dir:

  • Barzahlung - eine kleine Menge Wechselgeld liegt bereit
  • Paypalzahlung
  • Kartenzahlung (EC- / Kreditkarten)

Abholung im Hofladen | Gekühlte Lagerung | Bezahlung bei Abholung


Bitte beachten

  • Einige Artikel haben wir immer vorrätig, daher kann es sein, dass wir dich benachrichtigen, wenn deine Bestellung bereits zuvor abholbereit ist.
  • Großbestellungen gerne vorab telefonisch oder Mail anfragen.
    Rückmeldung zur Vorrätigkeit/ Lieferzeit | Großbestellungen

FAQs - Häufige Fragen

Wie erhalte ich meine Produkte bei einer Bestellung über den Onlineshop und Abholung im Hofladen?

Wenn alle Artikel vorhanden sind, stellen wir deine Bestellung zusammen und geben dir Bescheid, wenn du sie abholen kannst.

Du findest sie dann in einer Tüte, vermerkt mit deinem Namen, in einem der Kühlschränke.

Wann erhalte ich meine Bestellung?

Wir haben leider noch keine Möglichkeit gefunden, wie wir die exakten Mengen im Onlineshop abbilden können.

Daher kann es sein, dass dein Produkt bereits vorrätig ist oder wir es bei der nächste Schlachtung berücksichtigen.

Sobald deine Bestellung vollständig ist, nehmen wir Kontakt mit dir auf und teilen dir den Versand oder die Abholmöglichkeit mit.

Kommt das Fleisch frisch oder tiefgefroren, wenn ich den Frischeversand wähle?

Die meisten Produkte versenden wir frisch.

Hackfleisch Produkte dürfen wir aber nur am Tag der Herstellung frisch verkaufen. Daher versenden wir Hackfleisch, frische Bratwurst, unsere Gyrosgriller und die BBQ Griller nur frisch, wenn es an dem Tag hergestellt wurde. Du findest dann einen Hinweis zur sofortigen Verwertung oder zum Einfrieren im Paket.

Alternativ versenden wir die Produkte bereits tiefgekühlt.

Können die Produkte später eingefroren werden?

Alle Produkte können problemlos bis zu 4 Monate eingefroren werden.

Wie lange sind die Produkte haltbar?

Selbstverständlich sind alle Produkte mit einem Etikett inkl. Mindesthaltbarkeitsdatum versehen.

Alle frischen Produkte sind mindestens 5 Tage haltbar.

Wenn du die Produkte einfrierst, verlängert sich das MHD dementsprechend.

Wie sind die Verpackungseinheiten (VE's)?

Je Produkt erhältst du eine Packung, wie angegeben.

Beispielweise sind die Pfeffernackensteaks zu dritt verpackt und die Rostbratwürstchen zu acht.

Auf Wunsch können wir die Produkte aber auch anders verpacken. Nimm' hierzu bitte gerne Kontakt zu uns auf.

Woher stammt das Schweinefleisch?

Alle Produkte, die wir anbieten, stammen ausschließlich von unseren Freilandschweinen.

Wenn wir einmal ein Produkt nicht vorrätig haben, werden wir dich sofort informieren. Denn wir schlachten nur so häufig, dass wir das gesamte Tier verwerten können.

Wie alt werden die Schweine?

Auf der Freilandwiese haben die Schweine viel mehr Bewegung als in einem Stall. Außerdem erhalten sie kein Eiweißfutter, dass den Wachstum beschleunigen soll.

Die Schweine dürfen also langsam wachsen und sich viel bewegen.

Insgesamt werden sie somit rund 10 Monate alt. Deutlich älter als ein Stallschwein.

Was ist das besondere am Fleisch der Duroc Schweine?

Vorab ist zu sagen, dass es sich bei Duroc Schweinen um eine besondere Rasse handelt. Diese Schweine weisen eine besonders hochwertige Fleischqualität auf. Insbesondere die intensive Marmorierung, das intramuskuläres Fett, sorgt für einen zarten, saftigen und aromatischen Geschmack. Außerdem sorgt dieses Fett dafür, dass das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, sondern seine Feuchtigkeit behält.

Aber auch die Freilandhaltung spiegelt sich in der Fleischqualität wieder. Denn das Fleisch ist besonders fest, nicht zu mager und nicht zu fettig.

Und zum Ende spielt natürlich die schonende Schlachtung eine wichtige Rolle. Denn nur das Fleisch von Tieren, die keinen Streß hatten kann so qualitativ hochwertig sein.

Wie werden die Schweine geschlachtet?

Wir laden am Tag vor der Schlachtung das Schwein von der Freilandwiese auf. Die letzte Nacht verbringt es dann im Strohstall, wo es sich noch einmal ausruhen kann und somit am Verladetag keinen Streß hat.

Am Schlachttag fahren wir das Tier selbst zum Schlachter. Leider gibt es bei uns im Kreis Minden-Lübbecke keinen Schlachter mehr, daher müssen wir zum nächsten regionalen Schlachter in rund 30 km Entfernung fahren. Dort werden jede Woche nur wenige Schweine geschlachtet.

Es handelt sich nicht um einen großen Schlachthof.

Die Schweine werden dort nicht mit Gas betäubt, sondern schonend mit der Elektrozange. Der Tod tritt durch das Entbluten ein.

Es ist uns besonders wichtig, dass die Schweine nicht nur ein aktives, schönes Leben führen konnten, sondern auch einen möglichst schonenden Tod erfahren. Das sind wir ihnen schuldig, denn wir leben von ihnen.

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