• Produkte von unseren Freilandschweinen
  • Frischeversand
  • Lieferung im Umkreis
  • Abholung & Bezahlung im Hofladen möglich
  • 0151 10 60 40 01
  • Produkte von unseren Freilandschweinen
  • Frischeversand
  • Lieferung im Umkreis
  • Abholung & Bezahlung im Hofladen möglich
  • 0151 10 60 40 01

Zutaten:

  • Pattys (bei uns erhältlich)

Für 8 Burgerbrötchen (Buns)

  • 170 ml Wasser, warm
  • 1 EL Trockenhefe
  • 40 gr. Butter
  • 1 Ei
  • 435 gr. Mehl
  • 40 gr. Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Eiweiß
  • alternativ fertige Buns verwenden

Für die Schmorzwiebeln

  • 3 große Zwiebeln
  • Pflanzenöl
  • 3 EL Zucker
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • alternativ passen natürlich auch rote, dünne Zwiebelringe

Für die Tomatensauce

  • 500 ml. passierte Tomaten
  • 1 EL Pizza und Pasta Gewürz (bei uns erhältlich)
  • alternativ fertige Tomatensauce

Als Belag

  • Ruccola
  • Tomatenscheiben
  • Gurkenscheiben
  • Bacon (bei uns erhältlich)
  • Feta/ Käse in Scheiben
  • Saucen

Zubereitung:

Die Buns

  • Trockenhefe, Butter, Ei, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser langsam hinzugeben, erstmal nur 150ml, dann bei Bedarf den Rest. Die Teigkugel zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche setzen und durchkneten, damit die Luft entweichen kann.
  • 8 gleichgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln sollten eine glatte Oberfläche ohne Nähte haben, da diese sonst beim Backen aufreißen. Die Kugeln etwas flach drücken und zugedeckt noch mal 1 Stunde gehen lassen.
  • Das Eiweiß mit 1 El Wasser verrühren und die Teigrohlinge damit bestreichen. Bei 185°C Ober-/Unterhitze ca. 12-17 Minuten backen, bis sie leicht Farbe genommen haben.

Die Schmorzwiebeln

  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten.
  • Zucker und Paprikapulver hinzufügen und karamellisieren lassen.
  • Kann im Topf aufbewahrt werden und zum passenden Zeitpunkt aufgewärmt werden.

Die Tomatensauce

  • Die passierten Tomaten mit dem Pizza und Pasta Gewürz gewürzen. Alternativ mit Oregano, Chili, Salz und Pfeffer würzen oder fertige, gewürzte Tomatensauce verwenden.

Zum Grillen

  • Die angetauten Pattys möglichst auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne auf dem Grill grillen.
  • Je Seite reichen hier bei hoher Temparatur bereits 3 min. aus.
  • Den Bacon ebenfalls von beiden Seiten kross grillen.
  • Der Käse kann auch schon jetzt auf den Pattys schmelzen gelassen werden.

Die Schmorzwiebeln erwärmen und den Burger nach Belieben belegen.


Passende Produkte zum Rezept