Schon früh stand für Christian fest, dass er den elterlichen Betrieb weiterführen möchte. Daher hat er nach seiner Ausbildung zum Landwirt direkt die Höhere Landbauschule (Meisterschule) besucht und darf sich seit Juli 2011 staatlich geprüfter Agrarbetriebswirt nennen.
Aber auch das Futter spielt eine große Rolle. Schnell war klar, es soll eine Modernisierung der Getreidemühle stattfinden, um hohe Energiekosten einzusparen und zukünftig auch den Maststall mit dem eigenen Futter zu versorgen. Der Bau der Mahl- und Mischanlage begann 2014 und erstreckte sich über 4 Monate.
Das Getreide für die Mühle wird auf den eigenen und dazu gepachteten Flächen selbst angebaut. Ein großer Dank geht an dieser Stelle an unsere Verpächter für diese Möglichkeit. Den Ackerbau übernahm hauptsächlich Heinrich Franke. Als Seniorchef hat er, neben seiner Frau Petra, viele Jahrzehnte im Sauenstall gearbeitet und es sich verdient gesundheitsbedingt diese Arbeit einzustellen. Bei Bedarf lässt er es sich natürlich nicht nehmen zu helfen.
Auf dem Hof ist es immer ein wenig turbulent.
Hier kannst du ein paar Eindrücke gewinnen.